Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Блестяще открыли сезон

04.12.2016, 17:26      Новости Старого Оскола

Уходящий Год российского кино не перестает вдохновлять культработников Центра культуры и искусств.

На повестке дня, точнее вечера, открытие творческого сезона, а из колонок на фоне музыки к кинокомедии «Служебный роман» звучат слова: «Обычным осенним днем в одном обычном серьезном учреждении велась обычная подготовка к открытию нового творческого сезона…». Но телефонный звонок развернул всех, как минимум, на 180 градусов. Причина: от Госкино поступило предложение на участие ЦКиИ в торжественной церемонии завершения Года российского кино.- Что мы им покажем? - схватился за голову ведущий.- Не волнуйся, Дима, нам есть что показать и оскольскому зрителю, и жителям столицы, и даже иностранцам, - успокоила паникера директор центра Светлана Федотова и предложила вместе со зрителями отобрать лучшие номера, чтобы феерично завершить Год российского кино.- Извините, что вмешиваюсь… Но должен сообщить, что на гастроли уехали вокальный ансамбль «СветЛица», школа русского романса, а также Любовь Вдовыдченко, Антон Самолюк, Кирилл Мишин и Сергей Боев.- Это катастрофа! Ну, что ж… Пусть все репетируют на пароходе! Что у наших ветеранов в репертуаре? - реплика режиссера.В следующем эпизоде участники хора ветеранов задорно поют песню «Молодежная». Их азарту впору позавидовать молодым. А вот целуются Лелик и Геша. Один отплывает, другой провожает. Уже на палубе парохода К. Мишин в сопровождении вокального ансамбля «СветЛица» исполняет шлягер «Остров невезения». Шум моря, крики чаек и А. Самолюк предлагает зрителям песню «Купидон». Шел третий день плавания и наши артисты репетировали не переставая, отправляли видеоролики по электронной почте.«Как много девушек хороших» и танго исполнили артисты школы русского романса «Вдохновение», солисты школы спортивного танца «Дебют». Испытанием для С. Боева стало приобщение к классическому репертуару в дуэте с Л. Вдовыдченко - «Помнишь ли ты…». Несколько месяцев назад она исполнила эту партию с Владимиром Афанасьевым на сцене ДК «Комсомолец».К народным истокам позвали зрителей ансамбли «Завалинка» и «Станичники». Беспроигрышный вариант: звонкие голоса и вечные сюжеты.Детский блок был представлен ансамблями: «Лучики», «Завалинка», «Классики», «Аюшки», «Импульс» и «Фантазия»… «Песня дикарей», «Репка», «Попурри», «Классики» и «Цирк». И еще столько всего! Отрывок из спектакля «Золотой ключик», «Облака, белогривые лошадки» театра кукол «Сказ», «Фиксики» в исполнении вокальной студии «НоТа» и хореографического ансамбля «Планета детства», отрывок из спектакля «Морозко» (любительский театр), песочная анимация участников изостудии «Радуга» и другие. Можно смело сказать, что каждый квадратный метр Центра культуры и искусств буквально пропитан творчеством юных, взрослых и зрелых старооскольцев. А как смотрелись планшетные куклы в номере «Мужчина и женщина»!В конце зрелища выяснилось, что все показанное на сцене не что иное, как сладкий сон ведущего Димы. Так сон или явь? Наверное, и то и другое, на ваше усмотрение…Финальную песню «Проснись и пой!» исполнили все участники концерта, блестяще открывшие новый творческий сезон.

Сергей Николаев

Источник: www.oskolzori.ru
 Читайте также:

Сводка ДТП по области за 30 ноября

30 ноября на территории области совершено 7 дорожно – транспортных происшествий, в результате которых 7 человек получили телесные повреждения, в т.ч. 2 несовершеннолетних. Виды ДТП: – наезд на пешехода – 4; – столкновение – 2;..

Старооскольцам предъявлено обвинение в незаконной организации азартных игр

Напомним, в конце марта были задержаны и заключены под стражу семь человек, причастных к организации преступной группы. По версии следствия, с 2011 по 2017 год участники сообщества, разработав игорные программы, под видом разрешённой законом биржевой и брокерской деятельнос..

Новые книги по краеведению выпущены в Старом Осколе

Он мог бы стать известным актёром или режиссёром, потому что пробовал себя в этой роли и даже, будучи на службе в армии, снимался в известном кинофильме Сергея Бондарчука «Война и мир». Но Анатолий Никулов выбрал делом своей жизни изучение истории Оскольского края, хотя род..

Александр Сергиенко: «Город должен быть удобен для жизни»

Конкурс на замещениедолжности главы админи-страции округа состоится15 января 2018 года. Такоерешение приняли депутатыСовета депутатов округа начетвёртом заседании 17 ноября, после того, как наделили полномочиями главыокруга председателя СоветаЕвгения Согуляка.Информацию о конк..

Как построить собственный дом

Каковы шансы рядового старооскольца построить собственный дом, если у него появилось такое желание? Об этом мы беседуем с начальником Старооскольского отдела ГУП «Белгородский областной фонд поддержки ИЖС» Юрием Черноусовым. – Областная программа развития ИЖС реал..

В тройке лучших

С 13 по 17 ноября в Казани проходил XII Всероссийский турнир по волейболу на Кубок министра внутренних дел по Республике Татарстан среди ветеранов правоохранительных органов, посвященный памяти генерал-лейтенанта внутренней службы Салиха Япеева. Его цель – популяр..

Старооскольцы ознакомились с концепцией проведения выборов Президента, подготовленной ЦИК России

29 ноября Центральная избирательная комиссия Российской Федерации представила визуальную концепцию, которая будет использоваться при подготовке и проведении выборов Президента Российской Федерации во всех регионах страны с момента официального старта избирательной кампании. ..

Новые книги по краеведению выпущены в Старом Осколе

В СТИ НИТУ «МИСиС» состоялась презентация третьего и четвёртого томов книги «Оскольские древности» известного краеведа Старого Оскола, Почётного работника общего образования РФ, кандидата исторических наук Анатолия Никулова. Анатолий Никулов – автор известных книг..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство