Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Блестяще открыли сезон

04.12.2016, 17:26      Новости Старого Оскола
Блестяще открыли сезон

Уходящий Год российского кино не перестает вдохновлять культработников Центра культуры и искусств.

На повестке дня, точнее вечера, открытие творческого сезона, а из колонок на фоне музыки к кинокомедии «Служебный роман» звучат слова: «Обычным осенним днем в одном обычном серьезном учреждении велась обычная подготовка к открытию нового творческого сезона…». Но телефонный звонок развернул всех, как минимум, на 180 градусов. Причина: от Госкино поступило предложение на участие ЦКиИ в торжественной церемонии завершения Года российского кино.- Что мы им покажем? - схватился за голову ведущий.- Не волнуйся, Дима, нам есть что показать и оскольскому зрителю, и жителям столицы, и даже иностранцам, - успокоила паникера директор центра Светлана Федотова и предложила вместе со зрителями отобрать лучшие номера, чтобы феерично завершить Год российского кино.- Извините, что вмешиваюсь… Но должен сообщить, что на гастроли уехали вокальный ансамбль «СветЛица», школа русского романса, а также Любовь Вдовыдченко, Антон Самолюк, Кирилл Мишин и Сергей Боев.- Это катастрофа! Ну, что ж… Пусть все репетируют на пароходе! Что у наших ветеранов в репертуаре? - реплика режиссера.В следующем эпизоде участники хора ветеранов задорно поют песню «Молодежная». Их азарту впору позавидовать молодым. А вот целуются Лелик и Геша. Один отплывает, другой провожает. Уже на палубе парохода К. Мишин в сопровождении вокального ансамбля «СветЛица» исполняет шлягер «Остров невезения». Шум моря, крики чаек и А. Самолюк предлагает зрителям песню «Купидон». Шел третий день плавания и наши артисты репетировали не переставая, отправляли видеоролики по электронной почте.«Как много девушек хороших» и танго исполнили артисты школы русского романса «Вдохновение», солисты школы спортивного танца «Дебют». Испытанием для С. Боева стало приобщение к классическому репертуару в дуэте с Л. Вдовыдченко - «Помнишь ли ты…». Несколько месяцев назад она исполнила эту партию с Владимиром Афанасьевым на сцене ДК «Комсомолец».К народным истокам позвали зрителей ансамбли «Завалинка» и «Станичники». Беспроигрышный вариант: звонкие голоса и вечные сюжеты.Детский блок был представлен ансамблями: «Лучики», «Завалинка», «Классики», «Аюшки», «Импульс» и «Фантазия»… «Песня дикарей», «Репка», «Попурри», «Классики» и «Цирк». И еще столько всего! Отрывок из спектакля «Золотой ключик», «Облака, белогривые лошадки» театра кукол «Сказ», «Фиксики» в исполнении вокальной студии «НоТа» и хореографического ансамбля «Планета детства», отрывок из спектакля «Морозко» (любительский театр), песочная анимация участников изостудии «Радуга» и другие. Можно смело сказать, что каждый квадратный метр Центра культуры и искусств буквально пропитан творчеством юных, взрослых и зрелых старооскольцев. А как смотрелись планшетные куклы в номере «Мужчина и женщина»!В конце зрелища выяснилось, что все показанное на сцене не что иное, как сладкий сон ведущего Димы. Так сон или явь? Наверное, и то и другое, на ваше усмотрение…Финальную песню «Проснись и пой!» исполнили все участники концерта, блестяще открывшие новый творческий сезон.

Сергей Николаев

Источник: www.oskolzori.ru
 Читайте также:

Стобалльником по ЕГЭ дважды стал выпускник из Уссурийска

Усердный ученик блестяще сдал экзамены по истории и обществознанию Уссурийск, 20 июля, UssurMedia . По итогам аттестационной кампании ЕГЭ-2016 в Уссурийске определился выпускник, набравший наивысшее количество баллов – 100 по двум предметам. Усердный ученик блестяще сда..

В Якутии открылись избирательные участки

На территории республики будут работать 811 избирательных участковЯкутск, 18 сентября, YakutiaMedia. В Якутии открылись 811 избирательных участков, из них 805 постоянно действующих и шесть дополнительных, три из которых открыли открыли на полярных станциях Новосибирских остров..

Об открытии сезона охоты

В соответствии с Параметрами осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Алтайского края, утвержденными указом Губернатора Алтайского края от 01.04.2013 № 9, с 1 ноября открывается осенне-зимний сезон на зайца (русака, беляка) и лисицу. Сезон охоты продлится до 31 я..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство