Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Областной суд посадил бомжей за убийство старооскольца

07.08.2017, 9:05      Новости Старого Оскола

Вынесен приговор по громкому делу об убийстве в лесополосе 45-летнего старооскольца двумя лицами без определённого места жительства. За интимное предложение мужчину забили доской и изрезали осколком стеклянной бутылки. Особенно старалась уничтожить «наглеца» та, в адрес которой и поступили «неприличное» предложение.

Напомним, преступление было совершено около года назад - в шалаше, который 44-летняя Марина Шорина и 26-летний Андрей Матаров ( данные изменены – прим.ред. ) построили в лесном массиве в черте города. 13 сентября около 14:00 к ним в шалаш пришёл ранее незнакомый мужчина, с которым компания стала распивать спиртные напитки. В ходе «застолья», по словам обвиняемых, он «посмел» сделать «даме» неприличное предложение интимных услуг, после чего «влюблённая парочка» избила старооскольца руками, ногами и доской.

Установлено, что Матаров дважды ударил мужчину рукой, а когда тот упал, то нанёс ему ещё пять ударов ногами по голове. После этого он отошёл от потерпевшего, который был жив и находился в сознании. Затем Шорина избивала лежащего на земле человека, вооружившись деревянной доской и осколком стеклянной бутылки. Согласно экспертному заключению этими предметами она нанесла мужчине несколько десятков ударов, а после продолжила избивать его ногами. Мужчина скончался на месте происшествия в результате открытой черепно-мозговой травмы.

Обвиняемый ранее был судим и отбывал наказание в местах лишения свободы. Он не работает, семьи и постоянного места жительства не имеет, злоупотребляет спиртными напитками. Его «подруга» также привлекалась к уголовной и административной ответственности, не работает, семьи и постоянного места жительства не имеет, выпивает.

Суд квалифицировал действия Матарова по части первой статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни). Действия Шориной квалифицированы по части первой статьи 105 УК РФ «Убийство». Приговором Белгородского областного суда обвиняемый осуждён к четырём годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. А женщина – к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Суд частично удовлетворил и гражданский иск родных погибшего – с осуждённых в счёт компенсации морального вреда, причинённого преступлением, с Шориной предполагается взыскать один миллион рублей, с Матарова – 200 тысяч рублей. Правда, неизвестно каким образом…

Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Источник

Источник: www.kavicom.ru
 Читайте также:

Старооскольцы победили в региональном этапе конкурса сувениров

В областном центре завершился региональный этап всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир». Среди 200 сувениров из 12 областей России, пробившихся в финал, были выбраны победители в десяти номинациях. Есть среди них и старооскольские мастера. За по..

В зоопарк - за новыми эмоциями!

3 августа 2017 года для детей, находящихся под опекой (попечительством), состоялось посещение Старооскольского зоопарка, организованное специалистами Комплексного центра социального обслуживания населения. Зоопарк – превосходное место, где ребенок может познакомиться с многооб..

сводка дтп за 7 Августа

Валуйский район: в 00 часов 30 минут 36-летний водитель, управляя мотоциклом Днепр с боковым прицепом в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по ул. 1 Мая с. Ураево, при выполнении маневра поворота направо, на перекрестке ул. Победы и ул. 1 Мая, не справился с упра..

День физкультурника в России

13 августа в России празднуется День физкультурника. Этот праздник получил широкое распространение в нашей стране еще в 1930 годах, когда был провозглашен лозунг: «В здоровом теле – здоровый дух». В связи с этим, в стране стали проводиться различные меропри..

Областной суд посадил бомжей за убийство старооскольца

Вынесен приговор по громкому делу об убийстве в лесополосе 45-летнего старооскольца двумя лицами без определённого места жительства. За интимное предложение мужчину забили доской и изрезали осколком стеклянной бутылки. Особенно старалась уничтожить «наглеца» та, в адрес которо..

Сводка ДТП за 5 августа

г. Белгород около 12 часов 10 минут в районе дома № 48а по ул. Почтовая 60-летний водитель, управляя автомобилем КАМАЗ, двигаясь со стороны с.Беловское в направлении ул. Энергетиков, совершил наезд на 36-летнюю женщину, переходившую проезжую часть, вне пешеходного перех..

В старооскольском гольф-клубе прошёл первый Кубок капитана

Турнир «Кубок капитана Клуба» прошёл в нашем гольф-клубе в первый раз, но организаторы заявили, что теперь он станет традиционным июльским кубком. Игра проводилась в двух форматах: «stableford» с учётом гандикапа и «stroke play». В первом из них победу одержали Борис Цв..

сводка дтп за 4 августа

Губкинский район – 1 в 14 часов 50 минут 23-летняя девушка-водитель, управляя автомобилем ВАЗ-11183, двигаясь по ул. Центральная г. Губкина, в районе д.№99, не справилась с управлением, в результате чего совершила съезд с дороги в левый по ходу движения автомобиля..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство