Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Областной суд посадил бомжей за убийство старооскольца

07.08.2017, 9:05      Новости Старого Оскола

Вынесен приговор по громкому делу об убийстве в лесополосе 45-летнего старооскольца двумя лицами без определённого места жительства. За интимное предложение мужчину забили доской и изрезали осколком стеклянной бутылки. Особенно старалась уничтожить «наглеца» та, в адрес которой и поступили «неприличное» предложение.

Напомним, преступление было совершено около года назад - в шалаше, который 44-летняя Марина Шорина и 26-летний Андрей Матаров ( данные изменены – прим.ред. ) построили в лесном массиве в черте города. 13 сентября около 14:00 к ним в шалаш пришёл ранее незнакомый мужчина, с которым компания стала распивать спиртные напитки. В ходе «застолья», по словам обвиняемых, он «посмел» сделать «даме» неприличное предложение интимных услуг, после чего «влюблённая парочка» избила старооскольца руками, ногами и доской.

Установлено, что Матаров дважды ударил мужчину рукой, а когда тот упал, то нанёс ему ещё пять ударов ногами по голове. После этого он отошёл от потерпевшего, который был жив и находился в сознании. Затем Шорина избивала лежащего на земле человека, вооружившись деревянной доской и осколком стеклянной бутылки. Согласно экспертному заключению этими предметами она нанесла мужчине несколько десятков ударов, а после продолжила избивать его ногами. Мужчина скончался на месте происшествия в результате открытой черепно-мозговой травмы.

Обвиняемый ранее был судим и отбывал наказание в местах лишения свободы. Он не работает, семьи и постоянного места жительства не имеет, злоупотребляет спиртными напитками. Его «подруга» также привлекалась к уголовной и административной ответственности, не работает, семьи и постоянного места жительства не имеет, выпивает.

Суд квалифицировал действия Матарова по части первой статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни). Действия Шориной квалифицированы по части первой статьи 105 УК РФ «Убийство». Приговором Белгородского областного суда обвиняемый осуждён к четырём годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. А женщина – к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Суд частично удовлетворил и гражданский иск родных погибшего – с осуждённых в счёт компенсации морального вреда, причинённого преступлением, с Шориной предполагается взыскать один миллион рублей, с Матарова – 200 тысяч рублей. Правда, неизвестно каким образом…

Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Источник

Источник: www.kavicom.ru
 Читайте также:

Часовня у святого источника

12 ноября на святом источнике, который находится близ села Бабанинка, была освящена часовня. Чин освящения совершил благочинный II Старооскольского округа протоиерей Василий Рачок в сослужении священников Александра Вострикова и Николая Бабкина. Бабанинский источник в ч..

Чествование участников 1-го этапа областного Фестиваля самодеятельного творчества

9 ноября в Старооскольской местной организации Всероссийского Общества Слепых состоялось чествование участников 1-го этапа областного Фестиваля самодеятельного творчества инвалидов по зрению народного самодеятельного хорового коллектива «Созвучие», артистов театрального коллек..

Депутаты местного Совета согласовали кандидатуру на должность первого заместителя главы Старооскольской администрации

В связи с досрочным прекращением полномочий главы администрации Старооскольского городского округа вступили в силу изменения в Уставе Старооскольского городского округа Белгородской области. Теперь глава администрации назначается на должность по контракту, заключаемому ..

В Старом Осколе все новые лифты обещают запустить до 23 декабря

23 декабря 2017 года в Старом Осколе заработают все новые лифты. Дату окончания работ назвал директор МКУ «Управление жизнеобеспечением и развитием городского округа» Александр Киселёв во время брифинга по актуальному на сегодня вопросу. Замену 159 лифтов, отработавших свой ср..

На улице Володарского капитально ремонтируют систему водоснабжения и водоотведения

Инженерным сетям по улице Володарского не один десяток лет. Система давно обветшала и требовала реконструкции. Первостепенной задачей муниципального предприятия «Водоканал» была замена двух напорных коллекторов КНС 2. Эта главная канализационная станция принимает стоки централ..

В огне едва не погиб 47-летний староосколец

Накануне по собственной халатности в огне едва не погиб 47-летний староосколец. Пьяный мужчина уснул на диване с сигаретой в руках. Без сознания из горящей квартиры его вытащили пожарные. Подробнее в нашем репортаже. Минувшую ночь жители пятого дома в микрорайоне Лебеди..

Инициативу удалить главу Александра Гнедых в отставку поддержало большинство депутатов

Третье заседание Совета состоялось 15 ноября. В повестке дня три вопроса. Одобрили депутаты исполнение бюджета Старооскольского округа за 9 месяцев текущего года. Информацию представила начальник департамента финансов и бюджетной политики Надежда Кудинова. Положительно рассмот..

Гнедых отправлен в отставку

Совет Депутатов Старооскольского городского округа третьего созыва на третьем заседании, состоявшемся 15 ноября 2017 года, принял решение "Об удалении в отставку главы администрации Старооскольского городского округа Гнедых А.В. " В соответствии с Федеральным законом от..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство