Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Старооскольский округ готовится встретить 74-ую годовщину освобождения территории от немецко-фашистских захватчиков

20.01.2017, 3:24      Новости Старого Оскола

Роговатое, Шаталовка, Знаменка - первые села округа, которые Красная Армия освободила от фашистов 19 января 1943 года. С этих населенных пунктов открылась череда митингов, посвященных значимому событию в истории края.

Роговатое и Шаталовка являются одними из первых старооскольских сел, освобожденных от врага в годы оккупации. Воспоминания о том времени хранят в памяти участники Великой Отечественной войны. С каждым годом их становится все меньше. В селе Роговатое сегодня проживают всего 5 участников Великой Отечественной войны, но на митинг по состоянию здоровья они прийти не смогли. Собравшихся у братской могилы жителей села, школьников поздравил заместитель начальника департамента по жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи Александр Писаренко.

На этой неделе памятные митинги состоятся также в Потудани и Городище. Всего до 5 февраля – дня освобождения города Старый Оскол и Старооскольского района от немецко-фашистских захватчиков - в округе пройдет около 40 митингов. Основные намечены на 3 и 5 февраля у всех братских могил Старого Оскола. Глава округа Александр Гнедых выступит на митингах 3 февраля у мемориала Славы в Атаманском лесу и на площади Победы. 5 февраля на площади Победы старооскольцы соберутся на общегородском мероприятии «Мы славим тех, кто защищал Оскол».

Источник: oskolregion.ru
 Читайте также:

Экскурсионная поездка в село Сухарево

20 июня 2017 года специалистами МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» была организована экскурсионная поездка для граждан пожилого возраста и инвалидов в Спасительный град «Иерусалим Новый». В живописном месте села Сухарево Валуйского района, на мел..

Официальное поздравление с Днём молодежи от главы администрации и председателя Совета депутатов

Дорогие юноши и девушки! Искренне поздравляем Вас с одним из самых ярких праздников - Днем молодежи! Именно от вас, сегодняшних школьников, студентов, молодых специалистов, от вашей активной гражданской позиции и упорства зависит завтрашний день нашего Отечества...

Александр Гнедых вместе со старооскольцами принял участие во всероссийской  акции «Свеча памяти»

Сотни старооскольцев пришли ранним утром 22 июня к скульптурной композиции «22 июня 1941» в микрорайоне Макаренко зажечь свечу - символ памяти о не вернувшихся с полей Великой Отечественной войны.Огонь зажгли и в знак благодарности советским солдатам, принявшим удар фашистов и..

Останки 70 солдат Великой Отечественной войны перезахоронили в братской могиле у Атаманского леса в День памяти и скорби

Останки советских солдат обнаруженны активистами историко-патриотическим объединением «Поиск» в ходе Вахты Памяти на Старооскольской земле. Восстановлены имена трех воинов. Глава Старооскольского городского округа Александр Гнедых передал личные вещи старшего сержанта С..

Концерты духовной музыки

22 июня 2017 г. в Старом Осколе в рамках проекта «Воззвала душа» состоятся лекции-концерты камерного хора Белгородской государственной филармонии под управлением Елены Алексеевой. В 12:00 лекция-концерт пройдет перед храмом преподобного Сергия Радонежского, в 15:00 насл..

«Нет – наркотикам!»

20 июня 2017 года на стадионе МАОУ «Средняя политехническая школа № 33» состоялось спортивное соревнование по футболу «Нет – наркотикам!», в рамках межведомственной комплексной профилактической операции «Подросток», для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации...

Отказ от права собственности на землю. Что нужно знать?

Управление Росреестра по Белгородской области сообщает жителям региона о возможности отказа от права собственности на невостребованную землю, в целях экономии денежных средств. В случае, когда человеку, по тем или иным причинам, достается в собственность земельный участ..

В День памяти и скорби состоятся мероприятия, посвященные началу Великой Отечественной войны

Для нашей Родины самой трагической датой стало лето 1941 года. На рассвете 22 июня войска фашистской Германии без объявления войны перешли границу нашей страны. Ежегодно, в этот день мы скорбим и чтим память тех, кто отстоял свободу будущему поколению. Ранним утром 22 и..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство