Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

За 2016 год в ряды Вооруженных Сил РФ призвано 620 старооскольцев

18.01.2017, 20:01      Новости Старого Оскола
За 2016 год в ряды Вооруженных Сил РФ призвано 620 старооскольцев

Старооскольский отдел военного комиссариата Белгородской области подвел итоги призывной кампании «Осень-2016». План выполнен в полном объеме. Задание составляло 381 человек. Всего на сегодня более 800 старооскольцев служат в рядах российской армии.

Особенности проведения призыва граждан на военную службу осенью 2016 года - значительное повышение требований по качественному отбору граждан во все виды и рода войск, а именно - к наличию у призывников военно-учетных специальностей и определённых форм допуска на службу в режимных частях. Например, в этот раз требовалось более 30% призывников, имеющих конкретные воинские специальности. Кроме водителей грузовых автомобилей, армия нуждается в водителях категории «Д» (для перевозки людей), водителях категории «Е» (автомобили с прицепом), крановщиках, фельдшерах, машинистах локомотивов, поварах. Старооскольские новобранцы направлены служить в различные виды и рода Вооруженных Сил. Больше всего наших ребят служат в Сухопутных войсках, Воздушно-космических силах, Ракетных войсках стратегического назначения, Военно-морском флоте, Национальной гвардии. Незначительная часть призывников направлены для прохождения военной службы в Железнодорожные войска, Воздушно-десантные войска, части Центральных органов военного управления, Президентский полк. Те, кто попали в ВМФ, проходят военную службу на Северном, Балтийском и Черноморском флотах. В спортивной роте служит серебряный призер Олимпийских игр, боксер Виталий Дунайцев. В ходе призыва проходил отбор граждан для обучения по военно­-учетным специальностям в автошколе ДОСААФ России. Проводилась работа по подготовке призывников в военно-патриотических клубах. Впервые на базе загородных лагерей были организованы военно-патриотические смены допризывной молодежи. Начала работу медицинская комиссия по постановке на первичный воинский учет в рамках подготовки весенней призывной кампании 2017 года.

Источник.

Источник: www.kavicom.ru
 Читайте также:

Информация об ограничении движения

В связи с проведением строительных работ на объекте Культурного наследия регионального значения «Дом гостиничный с торговыми лавками (подворье) Усейна Аджи до 1884 года» вводится временное ограничение дорожного движения 03.12.2016, 04.12.2016, 10.12.2016, 11.12.2016, 17.12.201..

В Тюмени стартовала продажа билетов на домашние матчи ХК «Рубин»

В Тюмени стартовала продажа билетов на домашние матчи ХК «Рубин»Фото: Татьяна КоркинаЦена варьируется в зависимости от расположения мест на трибунах Тюменский ХК «Рубин» начал продажу абонементов на домашние матчи команды в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги. С..

На соревнованиях кадетов в Тюмени победу одержали екатеринбуржцы

В Тюменском президентском кадетском училище состоялось награждение победителей первенства Вооруженных сил Российской Федерации по легкой атлетике среди сборных команд общеобразовательных организаций Минобороны. Первое место в командном зачете у Екатеринбургского суворовского воен..

Весенне-летняя призывная кампания набрала ход в Ижевске

В столице Удмуртии призвано – 567 человек, уже отправлено на военную службу – 219 человек. В столице Удмуртии проводится работа по призыву граждан на военную службу. Установлен жесткий контроль за сроками прохождения гражданами медицинского обследования и их своевременной ..

Стартовала осенняя призывная кампания

В Старооскольском военкомате состоялось первое заседание призывной комиссии территории. На заседании рассмотрели дела 19 призывников. Трое из них будут нести службу в президентском полку. Всего же по плану в вооруженные силы этой осенью отправятся 420 старооскольцев. 15..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство